✆ MADRID: 91 186 12 39
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Te ayudamos a conseguir tu objetivo, cada dieta es única.

La nutrición, es el eje principal sobre el que nace y se construye la salud de un individuo, teniendo efectos positivos no sólo su peso o estética, sino sobre su salud dental, podológica o fisioterapéutica.

Atendemos pacientes de todas las Sociedades Médicas

Mens sana in corpore sano

Nuestro método

Nuestro nutricionista de ICOA Madrid, Delicias o Las Rozas analizará tus gustos y rutinas actuales para establecer nuevos y saludables objetivos, aprenderás a comer de una manera equilibrada y saludable. Recuerda, las dietas milagro no existen, por eso, nuestro método o dieta para conseguir los objetivos de cada paciente no supone un ningún riesgo en la salud

Te ayudaremos a confeccionar tu nueva lista de la compra y a elaborar un planning semanal, para conseguir tus objetivos. ¡Queremos que disfrutes comiendo! Por eso, te acompañaremos en todo momento hasta que llegues a la meta.

 

El valor de la nutrición

Cuenta con toda nuestra ayuda

En la 1ª consulta con nuestro experto nutricionista de ICOA Madrid, Delicias o Las Rozas, recopilaremos tu historial clínico y nos contarás todo acerca de tus hábitos del día a día. Otro punto importante que nos ayudará a analizar tu caso en la primera consulta es el análisis de masa corporal.

Con toda esta información evaluamos cada caso y establecemos una rutina saludable y realista con cada paciente, con un plan de seguimiento positivo que nos ayude a conseguir el objetivo deseado.  

A partir de la 2ª consulta te entregaremos y explicaremos el material que hemos preparado para comenzar el proceso de cambio, manteniendo en todo momento unos hábitos saludables.

Seguimiento personalizado

Confianza y seguridad

Mejora de salud física y mental

Un valor de salud clave

La excelencia, nuestra seña de identidad

Nuestros servicios
médicos nutricionales

Tenemos una amplia gama de servicios nutricionales, adaptada a tus necesidades y circunstancias.

Una vez que están integrados en el maxilar, los implantes dentales te devuelven la eficacia masticatoria de la dentición natural. Sin embargo, es crucial evitar ciertos alimentos durante el periodo de tratamiento, hasta que se entrega la prótesis definitiva, si deseas que tu tratamiento sea un éxito completo.

Al mismo tiempo, durante el periodo de cicatrización es muy importante mantener un aporte nutricional adecuado que favorezca la regeneración de tejidos. La proteína es esencial durante el proceso de curación. La proteína no solo es necesaria para construir y reparar los tejidos afectados por la cirugía de implantes dentales, sino que también ayuda al cuerpo a combatir las infecciones.

En ICOA nuestros expertos de Madrid, Delicias y Las Rozas te acompañarán durante todo el proceso de recuperación de tu boca, sin descuidar un aspecto tan importante como la alimentación durante el tratamiento con implantes.

Para llevar un embarazo saludable, se necesitan aproximadamente 300 calorías adicionales cada día. Estas calorías deben provenir de una dieta equilibrada de proteínas, frutas, verduras y cereales integrales. Los dulces y las grasas deben reducirse al mínimo.

Seguir una dieta sana y bien equilibrada puede ayudar a reducir algunos síntomas del embarazo, como las náuseas y el estreñimiento. Además, es fundamental tener presente que determinados alimentos deben evitarse por completo durante el periodo gestacional porque pueden suponer infecciones que afecten gravemente al feto. La ingesta de líquidos también es una parte importante de la nutrición durante el embarazo.

Por otro lado, puede consultar con nuestro nutricionista de ICOA Madrid, Delicias y Las Rozas por los suplementos, es frecuente prescribir un suplemento prenatal antes de la concepción o poco después para asegurarse de que se satisfagan todas sus necesidades nutricionales, sin embargo, un suplemento prenatal no reemplaza una dieta saludable.

Cuando realiza un esfuerzo físico, su cuerpo consume más energía (calorías). Esto puede ayudar a adelgazar, pero si no está buscando perder peso, es posible que necesite más alimentos para reemplazar la energía extra utilizada. También es importante mantenerse bien hidratado.

Comer bien para realiza una actividad física y el deporte puede tener muchos beneficios, entre ellos:

  • Mejorar el rendimiento deportivo
  • Reducir el riesgo de lesiones y enfermedades
  • Asegurar la mejor recuperación después del ejercicio o un programa de entrenamiento.

Sin embargo, los patrones dietéticos que mejor se adaptan a un individuo dependen de la cantidad e intensidad de la actividad. En nuestras clínicas ICOA de Madrid, Delicias y Las Rozas ofrecemos asesoramiento nutricional personalizado como parte importante de apoyo al entrenamiento. Nuestros nutricionistas acompañan a nuestros pacientes más deportistas en todo momento para lograr sus objetivos.

Actividad física para bajar de peso:

Una mayor actividad física aumentará su gasto de energía (las calorías que usa), ya que se requiere energía durante el ejercicio para alimentar los músculos que se contraen, aumentar la respiración, la frecuencia cardíaca y el metabolismo.

Los programas de pérdida de peso más eficaces incluyen tanto una dieta controlada como una mayor actividad física. Los beneficios de la actividad física van más allá de quemar calorías y pueden ayudar a preservar los músculos a medida que pierde peso y aumenta la proporción de músculo en el cuerpo. También sabemos que aumentar la actividad física y pasar menos tiempo sentado pueden reducir el riesgo de desarrollar una serie de enfermedades crónicas, como enfermedades cardíacas.

Las dietas vegetarianas siguen creciendo en popularidad. Las razones para seguir una dieta vegetariana son variadas e incluyen beneficios para la salud, como la reducción del riesgo de sufrir enfermedad cardíaca, diabetes y algunos tipos de cáncer.

Una dieta vegetariana se centra en las plantas como alimento. Estos incluyen frutas, verduras, frijoles y guisantes secos, granos, semillas y nueces. No existe un solo tipo de dieta vegetariana. En cambio, los patrones de alimentación vegetariana generalmente se dividen en los siguientes grupos:

  • La dieta vegana, que excluye toda carne y productos animales.
  • La dieta lacto vegetariana, que incluye alimentos vegetales más productos lácteos.
  • La dieta lacto-ovo vegetariana, que incluye tanto productos lácteos como huevos.

Las personas que siguen dietas vegetarianas deben tener cuidado de comer una amplia variedad de alimentos para satisfacer sus necesidades nutricionales. Los nutrientes en los que los vegetarianos pueden necesitar concentrarse incluyen proteínas, hierro, calcio, zinc y vitamina B12.

Sin embargo, con un poco de planificación, una dieta vegetariana puede satisfacer las necesidades de personas de todas las edades, incluyendo niños, adolescentes y mujeres embarazadas o en período de lactancia. La clave es ser consciente de las propias necesidades nutricionales para poder planear una dieta que las satisfaga.

 

La alimentación saludable en la niñez y la adolescencia es importante para un crecimiento y desarrollo adecuados y para prevenir diversas afecciones de salud:

  • Obesidad
  • Hipertensión arterial
  • Cardiopatía
  • Diabetes tipo 2
  • Cáncer
  • Osteoporosis
  • Deficiencia de hierro
  • Caries dentales (empastes)

Las Pautas dietéticas  (https://www.dietaryguidelines.gov/ ) recomiendan que a partir de los 2 años de edad se siga un patrón de alimentación saludable que incluya lo siguiente:

  • Variedad de frutas y verduras.
  • Alimentos integrales.
  • Productos lácteos descremados y bajos en grasas.
  • Una variedad de alimentos con proteínas.
  • Aceites

Estas pautas también recomiendan que las personas limiten las calorías provenientes de grasas sólidas (fuentes principales de ácidos grasos saturados y trans) y azúcares añadidos, y reduzcan la ingesta de sodio. Desafortunadamente, la mayoría de los niños y adolescentes no siguen las recomendaciones establecidas en las Pautas dietéticas.

En nuestras clínicas ICOA de Madrid, Delicias y Las Rozas contamos con expertos nutricionistas que te asesoran y acompañan estableciendo programas de alimentación personalizados.

Los trastornos nutricionales son enfermedades que ocurren cuando la ingesta dietética de una persona no contiene la cantidad adecuada de nutrientes para un funcionamiento saludable, o cuando una persona no puede absorber correctamente los nutrientes de los alimentos. Los trastornos nutricionales pueden ser causados ​​por desnutrición, sobrenutrición o un equilibrio incorrecto de nutrientes.

Un obstáculo potencial importante para la buena nutrición de un adolescente es el desarrollo de un trastorno alimentario como la anorexia nerviosa o la bulimia nerviosa.

La anorexia nerviosa, caracterizada por bajo peso severo, miedo a aumentar de peso y baja autoestima y amenorrea, se asocia con muchas complicaciones fisiológicas y psicológicas con las que el proveedor debe estar familiarizado.

De manera similar, la bulimia nerviosa, que se presenta con atracones de comida seguidos de conductas compensatorias como vómitos, abuso de píldoras dietéticas y ejercicio excesivo, puede ser más difícil de detectar, pero también puede tener consecuencias devastadoras, tanto físicas como emocionales, para una persona joven. Ambos trastornos deben ser tratados por un equipo multidisciplinar de especialistas para abordar los componentes médicos, psicológicos y nutricionales de estas enfermedades. En ICOA contamos con expertos nutricionistas que evalúan de modo individual las necesidades de cada paciente, al mismo tiempo que se integran con la atención prestada por otros especialistas necesarios en la solución del problema.

Nuestros profesionales esteticistas

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Nuestros pacientes siempre tendrán acceso a un servicio de la máxima calidad contando con profesionales, que desarrollan patentes y son reconocidos como máximos conocedores de el cuerpo de la odontología

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